Posted by

Эпиляция ног, или как правильно бриться станком?

Женщины во все века старались выглядеть как можно лучше, красивее, чтобы сводить с ума противоположный пол. Для этого они использовали массу средств, а в те времена, когда не было специальных, косметических, они пользовались просто подручными средствами. Особенно тяжело даже сегодня, девушкам справится с лишним волосяным покровом на различных частях тела. В ход шли различные методы, от выжигания этих волос, до простого соскабливания острыми предметами, конечно же, в большинстве случаев, такие процедуры приводили к различным травмам, особенно порезам.

Эпиляция ног, или как правильно бриться станком

Сегодня в мире косметики есть множество всевозможных средств, которые помогаю женщина поддерживать свою красоту, с наименьшими затратами сил и энергии, и меньшими травмами. Для удаления лишних волос сегодня используют множество методов: эпиляция воском, биоэпиляция, химическая эпиляция и др. Но в большинстве случаев, женщины так и остались использовать один из самых верных способов – бритье, правда сегодня они пользуются более безопасным предметом – бритвой, которая не приносит таких травм, как это могло случиться множество столетий назад.

Хотя использования того же бритвенного станка, совсем безопасным назвать нельзя. Так как обычно дамы бреют ноги в душе, где скользко, мокро и совсем не подходящая среда. Особенно если вы используете не специальный женский станок, а обычный мужской, нужно учесть, что он не приспособлен к трудным участкам ног, таким как колени и щиколотки. Поэтому, когда занимаетесь такой процедурой, нужно учитывать несколько несложных правил, о которых и пойдет дальше речь.

Для бритья ног лучше выбирать специальный женский станок. Желательно чтобы он имел одну, или два лезвия, обязательно со скользящей головкой, что упростит использование. Сверху лезвий может быть специальная мягкая, или увлажняющая полоска, возможно с какими-либо пропитками, маслами.

Перед тем как приступить к процедуре, стоит смазать ноги каким- либо увлажняющим средством. Это может быть гель для душа, мыло, или крем для бритья, главное, чтобы оно помогало бритве легко скользить, и в тоже время увлажняло вашу кожу.

Нужно помнить, что бриться надо необходимо начинать не позднее чем через 2 минуты, после того, как вы начали купаться, и после бритья оставаться в душе около 15 минут. Так как в первые минуты волосы становиться мягче, а поры открыты, что упрощает процедуру, а подождать время необходимо для того, чтобы поры закрылись.

После того, как вы вытрите ноги полотенцем, лучше увлажнить их специальным лосьоном.

Также не стоит забывать о смене станков, это поможет избежать не только порезов и раздражений, а также инфекций.

0 0 1575 01 Январь, 2013 Красота января 1, 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.