Posted by

Как правильно использовать косметическую глину?

Каждая женщина имеет свои недостатки, особенно это касается кожи. сегодня нельзя найти человека, у которого было бы идеальное состояние кожи, особенно на лице. Именно поэтому женщины используют множество косметических средств, для того, чтобы выглядеть идеально. Косметическая глина широко используется в косметологии, но нужно знать как правильно и для какой кожи она подходит. Глину можно использовать не только для лица, но и волос, она питает многими полезными микроэлементами, которые так необходимы для здоровья и красоты.

Как правильно использовать косметическую глину

Розовая глина считается очень нежной, и используется для кожи лица очень чувствительной. Из нее можно делать специальные маски, которые помогает восстановить естественный цвет лица, очистить ее и придать здорового вида. Она по своей структуре очень мягкая, и ей можно пользоваться при деликатном уходе. Маску нужно наносить на очищенное лицо, толстым слоем, по истечению 20 минут, смыть и увлажнить кожу питательным кремом.

Голубая глина идеально подтягивает кожу и убирает морщины. Она в своем составе имеет большое количество микроэлементов, поэтому другие маски ей очень уступают. Обычно ее используют в виде очищающей маски, которая с легкостью справляется с черными точками, и отмершими частичками кожи, она повышает кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.

Зеленая глина обладает дезинфицирующим свойством, она прекрасно подходит как для масок лица, так и для ванн. Такие процедуры повышают процесс обмена клеток, и предотвращают старение кожи. зеленая глина подходит людям с проблемной кожей, и может с легкостью использоваться как мягкий пилинг. Она хорошо разглаживает морщины и смягчает кожу.

Белая глина идеально очищает и отшелушивает кожу, и при этом питает полезными микроэлементами. Маски из такой глины, делают кожу более эластичной и хорошо отбеливают лицо. Она подходит для людей с проблемной кожей, снимает аллергию и раздражение. При использовании маски из белой глины для волос. Они станут более шелковистыми, крепкими, и избавят вас от перхоти.

Черную глину обычно используют как средство в борьбе с целлюлитом, и другими проблемами. Ее хорошо применять в обвертывании, глина имеет свойство повышать циркуляцию крови и обмена веществ.

На сегодняшний день, любую глину можно приобрести в аптеке, а маски сделать самостоятельно в домашних условиях.

0 0 2365 11 Декабрь, 2012 Красота декабря 11, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.