Posted by

Средства ухода за волосами в домашних условиях

С давних времен, красивые длинные волосы, считались честью каждой девушки. Много традиций и тайны были связанны с волосами, которыми владели наши предки. Именно поэтому, они так бережно к ним относились, имели свои секреты по уходу, и передавали их из поколения в поколения. В те времена косметические средства были натуральными, и готовились своими силами. Не все рецепты, конечно, дошли до наших времен, но все же, некоторые остались, и воспользоваться ими может каждый из нас.

Средства ухода за волосами в домашних условиях

В далекие века, люди использовали для мытья белую глину, а после ополаскивали различными отварами трав, например крапивы или ромашки. Для того, чтобы помыть голову глиной, ее нужно просто растворить в небольшом количестве воды, чтобы она имела вид сметаны, и нанести на волосы, пользоваться как обычным шампунем.

Сам же шампунь появился уже в начале 20 века, в Америке, и позволить его могли не многие. А вот современный препарат, который мы знаем его сегодня, у нас появился в начале 90-х двадцатого века.

Чтобы уложить волосы в прическу обычно использовали мед, или сладкий раствор. Это помогало не растрепаться волосам и иметь хороший вид.

Для окрашивания волос использовали отвары. Например , чтобы придать волосам темного оттенка, можно пользоваться отваром грецкого ореха, коры дуба, шалфея. А вот для осветления волос – отвар ромашки. Чтобы получить рыжий оттенок, можно воспользоваться хной, что и сейчас многие используют в своей практике.

Также, многие по рецептам своих бабушек, могут использовать желток, или просто яйцо для мытья головы, или ржаной хлеб, замоченный в воде. Хорошо использовать мед и яйцо, оно не только придает волосам здорового вида, но и лечит кожу головы, питает различными полезными веществами.

Многие рецепты забылись со временем, но остались и те, которые помогут вам в домашних условиях сделать свои волосы не только красивыми, но и здоровыми.

0 0 1109 24 Декабрь, 2012 Красота декабря 24, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.