Posted by

Как вернуть форму груди после родов?

В народе очень распространён миф относительно того, что появление ребёнка, кормление его грудью, а также сами роды крайне негативно влияют на форму и состояние женской груди. Многие женщины поддаются на такие сказки для взрослых настолько, что даже отказываются от рождения малыша. Действительность же намного радужнее, нежели это может показаться на первый взгляд.

Грудь после рождения ребенка

Для того чтобы бюст женщины был упругим и не терял свою форму достаточно правильно ухаживать за ним и выполнять определённый комплекс физических упражнений по утрам, а у кого получается, то в другое время, главное  делать! За упругость и правильную форму груди, в женском организме отвечают связки Купера, именно они отвечают за форму бюста.

Для того чтобы грудь имела такой же вид после родов, как и до беременности необходимо чтобы эти связки не растягивались, и тогда вероятность восстановления прежних форм груди возрастает в разы. Чтобы связки Купера не растягивали необходимо во время беременности и после родов носить специальные бюстгальтеры для женщин в положении. Основной особенностью таких бюстгальтеров является эластичность и упругость, которая не позволяет груди увеличиваться в размерах. Носить такие бюстгальтеры нужно с самого начального периода беременности и продолжать это даже после того, как вы родили ребёнка.

Кормление грудьюНе следует снимать его и во время ночного сна, и в дневное время. Во время беременности на груди женщин очень часто возникают растяжки, которые очень некрасиво смотрятся. Для предотвращения их появления необходимым условием является каждодневное втирание в грудь увлажняющего крема, при этом не стоит использовать очень дорогие крема. Для сохранения формы и упругости груди немаловажным фактором является физические упражнения. Учтите, что физические упражнения для женщин в положении отличаются от тех, которые они способны делать в обычном состоянии.

Многие специалисты рекомендуют, с разрешения гинеколога, начинать отжиматься. Для начала отжимания следует делать от стены и постепенно перейти на классическое отжимание от пола. Оптимальным количеством отжиманий буде 50-60, независимо от количества подходов. Следуя этим простым рекомендациям, вы не только сохраните свое физическое здоровье, а и придадите своей груди былую форму и упругость.

0 0 1774 30 Май, 2011 Дети мая 30, 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.