Posted by

Как приготовить канапе «Неаполитанское»?

Попробуйте приготовить простую, быструю и вкусную закуску – ее можно подать к легкому красному вину, например, перед тем как основательно «приземлиться» за праздничный стол. Если ваша семья ожидает прихода Деда Мороза и Снегурочки, оригинально украшенные канапе «Неаполитанское», красиво выложенные на блюдо, можно преподнести столь желанным гостям в качестве угощения.

Необходимые продукты

Будем готовить на 8-10 человек: 500 граммов белого куриного мяса, чайную ложечку измельченного мускатного ореха, пару ложек оливкового масла, пару зубков чеснока, стручок сладкого красного (зеленого) перца, 200 граммов сыра пармезан, 150 граммов майонеза (лучше – провансальского), 4 острых маринованных огурчика, батон нарезной, несколько консервированных маслин без косточек, зелень петрушки, зерна гранатаспеции для украшения, по желанию.

Начинаем готовить канапе «Неаполитанское»

Куриное филе обмываем, обтираем салфеткой, натираем мускатным орехом и специями, режем маленькими кусочками. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем филе в течение 10 минут со всех сторон на небольшом огне. Затем даем мясу остыть и пропускаем его через мясорубку. Измельчаем и добавляем в полученный фарш чеснок. Перец сладкий очищаем от плодоножки и семян и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Майонез смешиваем со специями или горчицей (по желанию). Куриный фарш соединяем с сыром и нарезанным сладким перцем, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом с горчицей. Нарезаем маринованные огурчики тонкими кружками.

Батон режем небольшими ломтиками, обильно намазываем приготовленной массой, сверху кладем 2-3 кружка огурца, в центр — половинку маслины и зернышко граната, украшаем листиком петрушки, выкладываем на блюдо или поднос. Теперь закуску можно продегустировать, это очень вкусно!

0 0 1593 25 Декабрь, 2010 Кулинария декабря 25, 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.