Posted by

Как похудеть, если ни одна диета не помогает?

Никто не полнеет на 10-20 килограммов внезапно – вы не ложитесь спать стройными, чтобы вдруг ни с того стать толстыми. Вес накапливается постепенно – мы даже не всегда можем понять, в какой момент критическая отметка была превышена и масса тела стала стремительно увеличиваться. Тем, кто способен контролировать свои пищевые привычки, проще всего сказать отчаявшемуся похудеть страдальцу – «Поменьше ешь!», поскольку они не знакомы с той пищевой зависимостью, которую испытывает тучный человек. Это все равно что сказать заядлому курильщику – «Не кури», а алкоголику – «Не пей». Любая зависимость – сложная психологическая проблема. Волевым усилием отказаться от калорийной пищи может только человек с высокой самодисциплиной и внутренней мотивацией. Судя по тому, сколь велико в мире количество полных, подобными качествами обладают немногие.

Как похудеть, если ни одна диета не помогает?

Однако менять пищевые привычки можно и нужно! Это в наших силах. Психологи утверждают, что уже через пару недель после смены режима дня и рациона новая реальность становится для организма нормой. Он больше не протестует, требуя еды, и начинает подстраиваться под предложенную схему питания.

Оптимальным считается пятиразовый прием пищи, включающий в себя небольшие по размеру порции низкокалорийных продуктов. Это подхлестнет обмен веществ – вы словно постоянно подбрасываете в топку дрова, не давая пламени утихнуть. Среди верных союзников худеющих — листовой салат, брокколи, шпинат. Салат можно заправить оливковым маслом и специями (желательно не солью). В дополнение к овощному салату не возбраняется съесть приготовленную на пару или отварную куриную грудку.

Утро любого худеющего должно обязательно начинаться с тарелки каши или омлета. Допустимо съесть тост. Отказываясь от приема пищи утром, вы тормозите обменные процессы, и в итоге съедаете за обедом намного больше. Перекусы в течение дня желательно устраивать не при помощи сухариков или булочек, а яблок или молочной продукции. Если очень сильно хочется есть, то лучше устроить себе полноценный прием пищи – принести из дома в термосе кашу или суп, которую можно разогреть и нормально пообедать, не «наедая» лишних калорий.

Один из главных врагов худеющих – телевизор (да и компьютер тоже). Едите за просмотром телепередачи или просмотром информации на сайтах? Значит, стопроцентно съедаете намного больше, чем вам требуется, да еще и не остаетесь сытыми, поскольку мозг вместо контроля за приемом пищи был занят анализом получаемой визуально информации.

На свете есть счастливцы, которым хоть картошки на ночь поесть, хоть торта – раз плюнуть. Они как по волшебству стройны и тонки. Увы, это генетика и здоровье щитовидной железы. Проблемы со щитовидкой чаще всего мешают сбросить вес. Если вы объективно едите мало и не балуете себя калорийными продуктами, а вес стоит на месте, возможно, пришла пора проверить щитовидную железу. Дополнительно включайте в свой рацион морскую капусту, горох, спаржу, яйца, творог. Щитовидка точно скажет вам за это «спасибо».

Известно, что на вес может также влиять дефицит сна. Чем меньше мы спим, тем толще рискуем стать. Бессонница является причиной гормонального дисбаланса. Чем, как правило, неспящие толстяки занимают свободное время? Правильно, едой. Стоит лишь нормализовать сон и внести определенные коррективы в рацион питания, как похудение перестанет быть несбыточной мечтой.

0 0 3159 19 Ноябрь, 2012 Здоровье ноября 19, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.