Posted by

Какой вред от курения?

Все прекрасно знают о вреде курения не понаслышке. Нам с детства рассказывают и в школе, и в медицинских учреждениях, и даже в рекламных роликах описываются опасности курения. Ну, если все же все так много знают про негативный фактор курения, то почему с каждым годом все больше людей включается в этот круг?

Сломаная сигарета в красивых губах

Как отмечают специалисты, сигареты можно сравнить с легкими наркотиками, только здесь, прежде всего, идет психологическая зависимость, а потом уже физическая. Особенно легко попасть в нее молодым людям, и за очень короткий промежуток времени. Когда в стрессовых ситуациях человек берется за сигарету, и думает, что его успокаивает никотин, скорее всего он ошибается.

Многие психологи утверждают, что при курении человек успокаивается в большей степени самим процессом, чем никотином. Конечно, и состав сигарет тоже в какой-то мере успокаивает, но, к сожалению, и вред от него намного больше. На сегодняшний день не найти не одно предприятие, где бы не собирались маленькие кучки курильщиков, и не обсуждали общие интересы. К этому мы все давно привыкли, и воспринимаем как должное.

Последствия куренияМногие из тех, кто не имеет такой пагубной привычкой, посещая такие места, как курилки и ему подобные, автоматически присоединяется к ним. Так как пассивное курение, тоже курение, и влияет на здоровье человека также, а может и сильнее чем активное. Негативными последствиями могут быть не только зависимость от курения, и плохое состояние здоровья не только курильщика, но и его окружающих, родных и близких людей.

Также это значительно сказывается и на финансовом положении. Все кто бросали курить на длительное время или навсегда, замечали улучшение семейного бюджета, хотя раньше и не задумывались об этом. Поэтому, перед тем как взять в руки очередную сигарету, стоит подумать о последствиях, стоит ли те 3 минуты легкого удовольствия, чтобы потом страдать долгое время.

0 0 1567 11 Февраль, 2011 Здоровье февраля 11, 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.