Posted by

Разница в возрасте супружеской пары

Когда люди искренно любят друг друга, и решаются объединить себя узами брака, то совершенно не обращают внимание на разницу в возрасте. Но так ли все потом гладко складывается, как хотелось бы на самом деле, может ли разница в возрасте сказаться на счастье брака, и долгих лет вместе? Сегодня попробуем ответить на этот вопрос вместе, опираясь на психологические оценки и исторический опыт.

Разница в возрасте супружеской пары

Брак одногодок, ровесников, считается вполне приемлемым. В такой семье обычно все спокойно, вместе воспитывают детей, и вместе отдыхают. У таких партнеров обычно общие интересы, увлечения, но как обычно бывает, у них нет развития. Такой союз остается на первичном этапе, и развиваться дальше, нет желание ни у одной, ни другой стороны.

Когда у супругов разница в один год, то этот союз можно считать самым оптимальным. Он берет свое начало и с каждым годом развивается, можно даже сказать по плану. В такой семье обычно все в порядке, у них много детей, они заботятся друг о друге, и деньги зарабатываются и тратятся с умом. Обычно в этом браке, роль управляющего берет на себя супруга, но есть и исключения.

Когда разница супругов составляет два года, то считается, что он не крепкий. Такие союзы начинаются со вспышки большой любви и страсти, но также быстро и сгорают. Не редко такие семьи расстаются, даже финансовая зависимость здесь не может быть помехой. Но взаимоотношения обычно у таких пар очень яркие и страстные.

Супруги, у которых разница в три года, обычно не понимают друг друга. Их больше связывают крепкие чувства, страсть, общее проживание, заботы, но они мало задумываются над тем, что у второй половинке на душе, или чем она страдает. Если у кого-то из супругов неожиданно происходит фурор в каком-то деле, то партнер может искренне удивиться, так как не мог этого ожидать от своей половинки. Браки такие обычно крепкие, если супруги умеют уступать друг другу и находить компромисс.

Брак, в котором разница в возрасте супругов составляет четыре года, обычно очень гармоничны. Партнеры устраивают друг друга духовно, эмоционально. Они обычно хорошие друзья и любовники, и даже если брак распадается, то отношения остаются очень теплыми.

Когда разница составляет шесть лет, то такой союз хорош только для людей творческих, так как он наполнен постоянными всплесками эмоций и страстных отношений. Для обычных людей такой брак будет нестабильным и в конечном итоге приведет к разрыву.

В браке, где разница составляет, пять пятнадцать, или десять лет, обычно крепкий, но если партнеры занимаются общим делом, и помогают в этом друг другу. Особенно мужчины старшего возраста, своих жен подталкивают к тому виду деятельности, который интересен им, тогда они вполне гармонируют друг с другом.
А вот союз, где разница составляет 7 или 14 лет, можно назвать наполненным мистикой и магии. Он становиться еще крепче, если у супругов тайны и секреты, и такой брак очень тяжело разрушить. Партнеры обычно особо искренни друг с другом, но это не мешает им жить вместе.

Но как бы там ни было, каждый брак индивидуален. Главное чтобы семейные отношения были созданы на любви и доверии.

0 0 7034 29 Ноябрь, 2012 Любовь ноября 29, 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.