Posted by

Ревность — проявление любви или чувство собственности

Каждый из нас встречал в своей жизни своего любимого человека, с которым потом проводил много времени, а в дальнейшем, возможно, создавал семью. Как много написано книг, романов о ревности, и в жизни мы тоже часто с этим сталкиваемся, особенно тогда, когда без ума от своего партнера. Связаны ли сильные чувства с ревностью, сложно сказать, ведь многие психологи считают, что это совершенно разные чувства, и могут переплетаться только в редких случаях. Но по жизненному опыту каждый из нас наверное понимает, что без любви ревности не бывает, и единственное, что действительно может отличаться, так это то как сильно человек ревнует, не дает ли волю своим негативным чувствам.

Девушка ревнует

По криминальной статистике, многие преступления совершаются именно на почве ревности. И здесь не имеет значения, кто виноват мужчина или женщина, в таких ситуациях они равны. Конечно во многих случаях тот, кого сильно ревнуют, виноват в первую очередь сам, так как дает повод. Ну а если повода все же никакого нет, тогда человеку, ревнующему необходимо разобраться в себе, почему так происходит, и может ли он свои эмоции держать в себе.

Конечно, во многих ситуациях любовь ослепляет, и не дает возможности совладать собой. Но стоит задуматься о том, что все-таки ревность это чувство нехорошее, так как с ним происходит недоверие к партнеру, чувство угнетенности. От этого обычно страдают все, особенно отношения. Не редко случаются ситуации, когда пара не выдерживает таких отношений, и расходятся навсегда.

Именно поэтому стоит учиться контролировать не только свои чувства, но и эмоции, чтобы не навредить своему любимому человеку. Для этого в первую очередь необходимо строить отношения на доверии, понимании и уважении. Помните, что ваша вторая половинка является личностью, и у нее может быть свое личностное пространство. Неважно как сильно вы любите человека, который рядом с вами, главное чтобы вы не задавили ваши отношения, своей огромной любовью и ревностью.

0 0 3591 21 Январь, 2011 Любовь января 21, 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.