Posted by

Психология мужской измены

Очень многие женщины, пребывая в статусе жены, говорят примерно следующее: “Все мужчины одинаковы! Они ловеласы, донжуаны (и кое-что похлеще)”. Очень многие из них постоянно изводят себя сомнением и напряжением, ревнуя мужа почти к любой хоть немного симпатичной женщине. Отчасти они правы. Есть такие мужчины, для которых не изменять невозможно. Далеко не всегда они являются ослепительными красавцами или невероятными богачами. Донжуаном может быть мужчина вне зависимости от внешности, возраста, материального благополучия.

Помада на воротнике

Очень многие мужчины, исходя из своих физиологических и психологических особенностей, склонны к полигамии. Для них необходимо разнообразие сексуальных отношений, а их интерес к другим женщинам следует рассматривать как норму.

В данном контексте женщине можно посоветовать не столько быть королевой красоты и иконой стиля, сколько всегда быть разной, удовлетворяя потребность своего мужчины в разнообразии. Прекрасные результаты даёт смена имиджа. Уж причёску-то точно всегда можно изменить. Можно сменить обстановку, поехав куда-либо вдвоём.

Не смотря на напускное внешнее легкомыслие и браваду, очень многие мужчины стремятся к стабильным отношениям и надёжности своей семьи. Однако это уверенные в себе мужчины. Существуют и такие, которых добиваться успеха у многих женщин толкают неуверенность в себе и заниженная самооценка. Они пытаются самоутвердиться, бросаясь в любовные авантюры и стараются всем (а особенно себе) доказать, что они “гиганты секса”, гордо подсчитывая число побед. Но они лишают себя возможности долговременных стабильных и доверительных отношений, так как не могут создавать длительных отношений из-за неуверенности в себе. Они не могут испытать удовлетворения от состоявшейся семейной жизни.

Парень заглядывается на девушкуК низкой самооценке мужчину может подтолкнуть и женщина. Если мужчина не находит у неё постоянного подтверждения своей исключительности и сексуальной привлекательности. А уж мысли о неудовлетворённости женщины точно, способна повегрнуть мужчину во мрак самоуничижения и депрессивное состояние. Чтобы быть счастливым, мужчине необходимо ощущать свою исключительность и желанность. Женщина может ему помочь ощутить себя супергероем рядом с ним.

Подавляющее большинство мужчин расценивает сексуальную связь как яркий, но кратковременный эпизод. Как некую вспышку: загорелась и вскоре погасла, не неся каких-либо обязательств и никак не влияя на постоянные отношения. И их вполне устраивает такое положение вещей: кратковременное увлечение вскоре закончится, а семейные отношения будут продолжаться как прежде. Ничего ужасного в таком увлечении мужчина не видит. Конечно, только в том случае, если речь идёт о его сексуальном увлечении. Такое же увлечение со стороны жены мгновенно превращает мужчину в яростного борца за нравственность, сурового и непреклонного обвинителя.

Осудить ревнивого супруга или супругу легче всего. А если они правы, и ревность небеспочвенна? Нужно постараться достойно выйти из этой тупиковой ситуации. Это не означает сохранить семью любой ценой. Нужно найти способ выйти из ситуации сохранив самоуважение и человеческие отношения с партнёром. Это особенно важно, если в семье есть дети. В этом случае супруги всю жизнь остаются родственниками. Так что морально уничтожать или просто унижать “коварного изменщика” совсем не обязательно – вам с ним, возможно, придётся до конца жизни общаться. А каким будет это общение, решаете вы. Кстати, сохранение семьи в случае измены тоже не такая уж и глупость. В конце концов развестись вы всегда успеете. Какими будут ваши отношения после измены выбираете только вы, и сделать этот выбор нежно не руководствуясь местью или страхом перед будущими изменами. На слепой случай или общественное мнение тоже лучше не полагаться. Стройте такие отношения, которые эффективны и нужны именно вам.

Не стоит относиться к супружеской измене как к страшному уголовному преступлению. Также, как от сумы и тюрьмы, невозможно застраховаться в семейной жизни от измены. А если человек в себе не может быть уверен на 100%, как же ждать кристальной верности и честности от супруга или супруги?

Если верить статистике, большинство людей, живущих вместе несколько лет, хотя бы раз изменили друг другу. И примерно половина из них были уличены. И именно с этого момента и начинаются проблемы, ссоры и т. д. Не нужно доказывать себе, что партнёр вам неверен, если только вы заранее не оценили все возможные последствия обнаружения правды и готовы её узнать. Если измена вызвана какой-то неудовлетворённостью в семье, то эти новые отношения вполне могут оказаться более успешными и перспективными. Они могут становиться всё более значимыми и вынудят пересмотреть отношения с постоянным партнёром. Как только вы обнаружите неверность, ваши стабильные длительные отношения подвергнутся сильнейшему удару, который вполне может разорвать их. Это ли вам нужно? В некоторых случаях можно восстановить доверие, правда это потребует очень много любви и такта с обеих сторон. Однако, если вы знаете, что ваши отношения выстраиваются на здоровой основе и удовлетворяют большинство ваших потребностей, стоит приложить усилия к их сохранению.

Для пары, живущей в гражданском браке, последствия измены будут особенно разрушительными. Здесь чаще всего неверность рассматривается пострадавшей стороной как поражение в конкурентной борьбе и отношения обычно распадаются. В зарегистрированном браке пара создаёт устоявшуюся жизнь, стабильные социальные и финансовые отношения, поэтому вероятность уцелеть после измены у такой семьи больше.

Парень читает сообщениеЕсли откровенный разговор неизбежен, помните о том, что, находясь под воздействием боли от ощущения предательства, вы вряд ли способны к разумному и конструктивному обсуждению, которое могло бы спасти ваши отношения. Если вы настроены на сохранение отношений, не стоит набрасываться на партнёра с обвинениями до тех пор, пока вы сами не сможете контролировать свои чувства. Помните, что только разумное и взвешенное обсуждение может спасти ваши отношения. Гневная горькая и эмоциональная тирада, даже если она оправдана, прерывает двустороннее общение, лишая вашего партнёра возможности ответить. Кроме того, обязательно выплывут на первый план детали, которые в этот момент покажутся вдруг необычайно важными: где и когда это произошло, чем она лучше меня, был ли секс с этой женщиной лучше…

Будьте крайне осторожны с этими вопросами! Чаще всего ответы на них не помогут вам в решении ваших задач. По крайней мере, на первых порах. Как же поступать в этой ситуации? Это решать только вам, исходя из того, какого результата вы намерены добиться.

А нужно ли признаваться в измене? Если вы по какой-то причине неверность станет явной, реакция партнёра будет зависеть от продолжительности и эмоциональной насыщенности вашей связи. Легче понять и простить случайную интрижку, чем серьёзный роман. Но если измена была всего лишь кратким и незначительным эпизодом и не проистекает из проблем в вашей семейной жизни, значит она касается только вас. И никак не затрагивает партнёра.

Однако, если ваша измена вызвана действительными проблемами в вашей семье, партнёру стоит критически рассмотреть ваши отношения, понять, что ваши отношения очень отличаются, от того, что он о них думает. В любом случае будьте готовы к нормальной реакции обманутого человека: агрессия и следующая за ней депрессия.

0 0 2226 17 Май, 2011 Психология мая 17, 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.