Posted by

Озвучена дата выхода скандального фильма Серебренникова о молодом Викторе Цое

В рамках Каннского кинофестиваля был представлен скандальный фильм режиссера Кирилла Серебренникова «Лето», который позиционируется, как биографический мюзикл о жизни молодого Виктора Цоя в начале 1980-ых годов, сообщает WMNJournal. В Каннах картина была удостоена премии за лучший саундтрек, и награда вполне заслуженная, ведь фильм буквально пропитан культовыми песнями того времени. Украинский прокат фильма стартует 28 июня этого года.

В 80-ые годы прошлого века группа «Кино» была культовой. Ее песни слушали все, независимо от музыкальных предпочтений, а имя Виктора Цоя постоянно было на слуху.

В фильме режиссер попытался рассказать свою историю отношений начинающего певца Виктора Цоя с Майком Науменко, его женой Натальей и другими видными личностями, которые входили в ленинградский рок-андеграунд.

Роль Виктора Цоя исполняет в фильме его соотечественник Тео Ю. Фронтмен группы «Звери» Рома Зверь дебютирует на большом экране, исполнив роль Майка Науменко.

Как известно, режиссер Кирилл Серебренников в настоящее время находится под домашним арестом по делу с политической подоплекой, поэтому на красной дорожке Каннского фестиваля творческая группа картины призвала освободить режиссера. Официально Кирилл Серебренников обвиняется в многомиллионном мошенничестве.

Отношение к фильму в обществе неоднозначное и многие работу Серебренникова подвергли жесткой критике. Так художественный руководитель Московского концептуального театра Кирилл Ганин заявил, что Серебренников в своем фильме Цоя выставил гомосексуалистом. По сюжету фильма Цой состоит в интимных отношениях с Айзеншписом, хотя никаких свидетельств того, что рокер и продюсер были геями, не существует.

Лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков также раскритиковал киноленту Серебренникова, заявив, что фильм — наглая ложь от начала и до конца. БГ считает, что сценарий писал человек с другой планеты и в те времена сценарист бы работал в КГБ. Гребенщиков утверждает, что рокеры 80-ых жили совершенно по-другому, а в фильме показаны какие-то московские хипстеры, которые кроме того, как совокупляться за чужой счет, больше ничего не умеют.

Следует напомнить, что Виктор Цой был официально женат и у него есть сын. Есть свидетельства того, что у Цоя был роман на стороне с киноведом и переводчицей Натальей Разлоговой. Никто из знакомых Цоя никогда не рассказывал о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Продюсер Юрий Айзеншпис также состоял в гражданском браке с женщиной, которая ему родила ребенка. О гомосексуальных наклонностях продюсера нет никаких свидетельств.

Надо полагать, что Кирилл Серебренников явно переборщил со сценарием, снимая биографический фильм о Викторе Цое.

0 0 64 05 Июнь, 2018 Звёзды, Шоу-биз июня 5, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.