Posted by

«Евровидение» все же будет проходить в Израиле

До последнего дня сохранялась интрига относительно того, где будет проводиться очередной песенный конкурс «Евровидение — 2019», сообщает WMNJournal. Как известно, в этом году пальма первенства была присуждена Нетте Барзилай, следовательно, хозяином следующего конкурса должен быть Израиль.

Израильская государственная телекомпания «Кан» оценила расходы по проведению конкурса в 157 миллионов шекелей (около 43 миллионов долларов). Доходная часть конкурса составила лишь 14,5 миллиона долларов. Телекомпания обратилась в Минфин Израиля с просьбой перекрыть убытки от проведения «Евровидения» из государственного бюджета.

Кроме того, Израилю следовало оплатить Европейскому вещательному союзу гарантийный взнос в размере 12 миллионов долларов. Минфин Израиля отказался от уплаты гарантийного взноса, так как не было никакой гарантии, что конкурс будет проходить в Израиле, а данный взнос назад не возвращается.

Сегодня, 14 августа 2018 года, для Израиля был решающим днем, ведь именно сегодня истекает срок уплаты гарантийного взноса. Все решилось в последний день, и Минфин Израиля перевел 12 миллионов долларов на счет Европейского вещательного союза.

Также Минфин и телекомпания «Кан» заключили договор, согласно которому телекомпания может взять кредит на недостающую сумму для проведения конкурса «Евровидения». Если же телекомпания не сможет рассчитаться по данному кредиту, то ее обязательства возьмет на себя Минфин Израиля.

0 0 105 14 Август, 2018 Звёзды, Шоу-биз августа 14, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.