Posted by

Никита Джигурда отказывается от украинского гражданства и идет в мэры Москвы

Известный скандальный шоумен Никита Джигурда в одном из своих последних интервью сделал сенсационное заявление — он собирается баллотироваться на пост мэра Москвы, выборы которого состоятся уже в сентябре этого года, сообщает WMNJournal. Как известно, Джигурда родом из Киева и до сих пор является гражданином Украины. Одновременно с этим, Никита утверждает, что он является почетным гражданином России.

Только вот двойное гражданство не дают Джигурде права зарегистрироваться в качестве претендента на пост мэра Москвы. Поэтому шоумен решил отказаться от украинского гражданства. По словам Никиты, в настоящее время идут разбирательства относительно данного вопроса и до конца неделю он должен быть закрыт. Джигурда надеется, что до 3 июля (крайний срок подачи заявления на регистрацию) он перестанет быть гражданином Украины и примет участие в предвыборной гонке за кресло мэра столицы России.

Джигурда уточнил, что его имя внесено в базу «Миротворец», так что в ближайшее время он все равно не сможет приехать в Украину. Вспомнил шоумен и Надежду Савченко, назвав летчицу героем, которого посадили в тюрьму украинские власти.

«Я в базе «Миротворца», я все равно не могу появиться в Украине, Киеве при этой власти, потому что если они даже героев Украины в лице Савченко сажают. Я внесен в базу за поддержку Донецка. Я помню, что в 2014 году я поддержал парад Победы 9 мая, когда нацисты угрожали повторить Одессу. Потом гражданство получал в ДНР», — заявил Джигурда.

0 0 961 14 Июнь, 2018 Звёзды, Шоу-биз июня 14, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.