Posted by

Победительницу Евровидения-2018 обвиняют в плагиате

Известный звукозаписывающий лейбл Universal Music подозревает израильскую певицу, победительницу Евровидения-2018 Нетту Барзилай в плагиате, сообщает WMNJournal.

В адрес создателей песни «Toy» Дорону Медли и Ставу Бегуру медиахолдинг  уже отправил предупредительное письмо. По мнению компании, хит израильтянки слишком уж похож по ритмическому рисунку и гармонии на песню «Seven Nation Army» группы «The White Stripes», которая была популярна в начале 2000-х годов, а в 2003 году даже была удостоена премии Грэмми. Создатели песни были удивлены таким обвинениям и убедительно заявили, что данное недоразумение будет урегулировано в ближайшие две недели. Для решения данного спора Медли уже отправился в Лос-Анджелес.

Если плагиат будет доказан, то Нетте Барзилай грозит дисквалификация, а Израиль в следующем году не будет хозяином «Евровидения — 2019». Однако юристы и музыканты убеждены, что сторонам конфликта удастся достичь консенсуса в данном вопросе.

«Аргумент по поводу ритма для меня общий, потому что каждая секция танго, блюза или регги имеет ритм, подобный другим композициям в стиле танго, блюз или регги. Мне кажется, что они зашли слишком далеко с претензией на сходство с гармонией и ритмом. В заявлении об авторском праве есть «сходство с основной частью работы». Разложение его на отдельные элементы, такие как ритм или гармония, является неправильным в общей идее закона об авторском праве. На каждого художника влияют предыдущие работы. Странно заявлять художнику, что синий фон на картине похож на другой синий фон или на тип холста», — заявил в интервью адвокат Рон Левинталь.

0 0 147 04 Июль, 2018 Звёзды, Шоу-биз июля 4, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.